• Safari

Os Rinocerontes


O Rinocerontes são animais que preferem vagar pelo mundo, vivendo geralmente isolados, em savanas ou florestas onde possam encontrar água diariamente. Estas criaturas maravilhosas são conhecidas por sua natureza independente.

Atualmente são protegidos na África, especialmente por fazerem parte do grupo das cinco grandes espécies icônicas de mamíferos selvagens de grande porte, mais difíceis de serem caçados pelo homem: “The Big Five”. Por tal razão, são uma das grandes atrações turísticas do continente. Contudo, a caça furtiva continua afetando as populações de rinocerontes.

Cerca de 96% dos rinocerontes negros foram perdidos para a caça ilegal em grande escala entre 1970 e 1992 e embora tenha havido uma recuperação desse número desde então, restam atualmente apenas 4.800 rinocerontes negros em estado selvagem. Populações e subespécies de rinocerontes desapareceram inteiramente de vários países asiáticos e africanos nos últimos anos.

O pó do chifre ainda é utilizado como medicamento percebido, inclusive para cura de ressacas e como um símbolo de status. O chifre cru é desejado pelos especuladores, que lucram com os aumentos de preços, à medida que os animais se tornam mais raros.

Curiosidade: A maior espécie de rinoceronte vivente, possui seus machos pesando em média 2 300 kg e as fêmeas pesando em média 1 700 kg. Eles medem entre 3,7 e 4 m de comprimento e até 1,86 m na altura.

6 visualizações

2018 Desenvolvido por @safaribrasil

  • Facebook
  • Instagram

CNPJ: 20.627.431/0001-90