• Safari

Conheça o Impala

O Impala (Aepyceros melampus) é um antílope com 50 a 60 kg de peso em média. Vive em grandes manadas nas savanas e é especialmente comum no sul da África. Podem correr a velocidades de até 90 km/h e saltar cerca de 6 metros para fugir dos predadores. Têm boa visão e audição e reflexos rápidos. Prefere zonas onde exista capim de porte baixo ou médio, com uma fonte de água por perto.

Elas são herbívoros e podem se adaptar ao ambiente

por se deslocarem bem em terra firme mas também poderem atravessar rios. Elas passam grande parte do tempo a pastar, nos períodos em que a vegetação está verde, e migram em outros momentos. São ativos durante tanto o dia quanto a noite, e são dependentes de água. Encontrar um rebanho de impalas em geral é um indicador de água por perto.

Curiosidades:

O rebanho de impalas tem uma reação característica quando ameaçado por um perigo. Logo que um deles avisa o bando sobre a aproximação de um predador, todos os animais começam a dar saltos no mesmo lugar, ao invés de fugir como fazem os outros antílopes. Seus pulos e volteios alcançam a altura de até 3 metros. Esse é um deliberado e eficiente mecanismo de defesa que confunde o atacante e o impede de espalhar o rebanho e assim isolar um deles.

Nos cascos traseiros, cobertos de pêlos negros, o Impala possui glândulas que segregam uma substância oleosa. O cheiro forte dessa substância serve para ele marcar as fronteiras do seu território.

129 visualizações

2018 Desenvolvido por @safaribrasil

  • Facebook
  • Instagram

CNPJ: 20.627.431/0001-90